ActualidadCórdobaDeportes

Actualizan ranking de tenistas amateur en Córdoba

Se llevó a cabo la 5ta parada del año en el Circuito de Tenis de Córdoba (CTC) en el municipio de Montelíbano con el torneo M1000 en las diferentes categorías.

Con base en los resultados obtenidos en los Circuitos de Tenis de Córdoba (CTC), los deportistas amateurs lograron ser clasificados en un ranking departamental que perfila los de mejor desempeño en la disciplina que no tiene oficialmente una liga en esta regional.

El ranking de individuales sigue siendo liderado por David Mosquera, que ha estado participando en diferentes torneos nacionales, y en circuitos locales en Francia. El joven de 21 años cuenta con 4.000 puntos alcanzados tras ganar los dos primeros abiertos del año.

Ranking CTC IndividualesRanking CTC Dobles

Este año (2023) los diferentes entrenadores de tenis del departamento de Córdoba decidieron crear el CTC para que en torneos locales puedan crecer en puntos los participantes.

En la reciente parada tenística en Montelibano, más de 50 jugadores participaron en las categorías; segunda, tercera, cuarta y dobles.

El campeón de cuarta fue Juan Morales, para tercera Kevin Causil, en segunda Ricardo Galván y en los dobles los máximos honores se lo llevó la pareja conformada por Gelson Guerra y Ricardo Galván.

Ricardo Galván y Gelson Guerra / Campeones de dobles

Kevin Causil / Campeón Tercera Categoría

Juan Morales / Campeón Cuarta Categoría

El siguiente torneo que se disputará será en polvo de ladrillo, en donde el campeón de la categoría segunda se llevará 1.000 puntos a su ranking, y luego de ello vendría el abierto de Wimbledon que se jugará en las canchas del complejo deportivo Villa Olímpica en el mes de julio.