Deportes

Colombia ganó 29 medallas en el Sudamericano Sub-18 de Atletismo y fue subcampeona

El Campeonato Sudamericano de Atletismo Sub-18 que se llevó a cabo entre el 24 y 26 de septiembre en la ciudad de Encarnación (Paraguay) dejó a la delegación colombiana como subcampeona de la competencia, pues obtuvo 30 medallas: 11 de oro, 8 de plata y 11 de bronce.

Natalia Pulido, Danna Pinchao, María Alejandra Murillo (3), Melany Bolaño (3),Laura Martínez (2), Catalina Rodríguez, Holman Villamizar, Miguel Peña, Darwin Meneses, Alexander García y el equipo femenino de relevos 4×100, otorgaron los oros para el país.

Por su parte, Nerly Cantoni, David Preciado, Julián Alfonso, Pedro Marín, Jean Carlos Ortiz, Mariana Rincón, Paola Loboa (2), Yurlendy Ordóñez (2), Jean Carlos Mosquera, Samuel Guarín (2), Juan Carlos Anaya (2), María Paula Reinoso, Marleth Ospino (2), Katerine Pinillo y el equipo mixto de relevos 8×300, fueron quienes ganaron las preseas de plata y bronce para la delegación colombiana.

Los campeones del evento fueron los atletas brasileños, quienes consiguieron 47 preseas; 15 de oro. El podio lo completó Argentina, que tuvieron su producción más alta en los últimos Sudamericanos de atletismo sub-18, con 19 medallas; siete doradas.