ActualidadDeportes

Gol de un monteriano clasificó a Colombia en el hexagonal del sudamericano sub-20

Colombia mantiene la ilusión de clasificar al Mundial Sub 20 y sueña con el título en el Sudamericano de la categoría, gracias a un solitario gol del delantero monteriano Juan David Fuentes con el que la tricolor venció 1×0 a la Argentina de Mascherano que quedó eliminada.

El partido se escenificó en el estadio Pascual Guerrero de Cali donde Colombia aseguró su lugar en el hexagonal final que se disputará en Bogotá, donde seis equipos van por cuatro cupos para la Copa del Mundo.

Aunque el empate bastaba para avanzar y cuando Argentina lucía mejor, el gol de Juan David Fuentes brindó tranquilidad y selló la clasificación a la siguiente ronda del torneo.

Fuentes, jugador del Barcelona B, ingresó recién comenzó el segundo tiempo en lugar de Miguel Monsalve. Sobre el minuto 74′, lideró un contragolpe del equipo nacional y sacó un remate con pierna zurda que, con complicidad del portero Herrera, terminó en el fondo de la red.

En Bogotá, Colombia jugará cuatro partidos en estadio de Techo y uno en El Campín.