Deportes

Orgullo cordobés: El moñitero Juan Gómez Coa ganó medalla de bronce para Colombia en los Juegos Parapanamericanos de Lima

El atleta nacido en la vereda Broqueles, de Moñitos, Juan Gómez Coa, dejó en alto la bandera de Colombia en los Juegos Panamericanos Lima 2019, donde consiguió la medalla de bronce en la prueba de salto largo de la categoría T37/38.

La presea dorada fue para el paratleta argentino Brian Leonel Impellizzeli con un salto de 6:21. El brasileño Mateus Evangelista con 6.02 se colgó la plata, mientas que Gómez Coa se llevó la bronceada con 5.97.

Juan Gómez Coa, de 19 años, fue el único cordobés en participar en tres competencias en los Parapanamericanos. El moñitero fue quinto lugar en la prueba de los 100 metros T38 y terminó en la cuarta posición en la jabalina F37/38.

Así las cosas, Colombia se ubica en la cuarta posición en la tabla de medallería, con 20 de oro, 18 de plata y 28 de bronce, para un total de 66 preseas alcanzada en la justa internacional, que dará clausura este domingo 1° de septiembre.